خمس استخدامات لخل التفاح لتحسين الصحة
الإثنين 30 شهر رمضان 1432هـ - 29 أغسطس 2011م
خمس فوائد صحية لعصير خل التفاح :-
- يساعد خل التفاح في فقدان الوزن: خل التفاح لديه القدرة على تأخير وقت تفريغ المعدة من الطعام ، مما يعني ان الجسم سيشعر بالشبع لوقت اطول ولن يشعر الشخص بالجوع بسرعة. كما انه يحسن امتصاص المواد الغذائية للاشخاص الذين يعانون من انخفاض في الانزيمات الهاضمة والبكتيريا النافعة.
- قد يحمي من امراض القلب والاوعية الدموية: اظهرت دراسة حديثة ان خل التفاح لديه القدرة في تقليل مخاطر الاصابة بتصلب الشرايين وارتفاع الكوليسترول و ارتفاع ضغط الدم بدون اي اعراض جانبية.
- خل عصير التفاح مفيد جدا للسكري : يقلل خل التفاح قد يقلل اطلاق السكر ( من الغذاء ) في الدم ويقلل الارتفاع المفاجئ في مستوى السكر وهذا يقلل حاجة الجسم للانسولين.
- حماية الكبد : اظهرت دراسات ان خل التفاح واحتوائه على حمض الخليك لديه القدرة في حماية خلايا الكبد وقد تساعد في الحماية من ظهور اورام الكبد.
- معقم داخلي وخارجي: خل التفاح لديه خصائص مضادة للفيروسات داخل وخارج الجسم وينصح باستخدامه في تنظيف المنازل لقتل البكتيريا والفيروسات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق